湖北频道>正文

曹广晶与邬小蕙座谈 中粮集团将加大在鄂投资力度
2017-06-13 11:06:07 来源: 湖北日报

  昨日,副省长曹广晶在汉与中粮集团副总裁邬小蕙座谈,双方就加强与长江产业基金合作,推动湖北农业产业化发展达成共识。

  曹广晶对邬小蕙一行来鄂考察表示欢迎。他说,湖北是农业大省,要充分利用资源和渠道优势,通过设立产业基金的形式,与中粮集团加强合作,利用中粮集团的国际化平台及全产业链优势,在种植、养殖、粮食收购和精深加工、农副产品销售、特色小镇建设等方面,引进中粮集团先进技术,开展系列务实合作,助力湖北农业供给侧结构性改革。

  邬小蕙表示看好湖北农业发展前景,将发挥中粮集团的产业及资本优势,整合农业、食品、消费品等行业的优质企业,与湖北进行农业产业化深度合作。

  去年,省政府与中粮集团签署战略合作协议,中粮集团将在粮食贸易、加工、物流、地产等方面,加大在鄂投资力度,预计投资额超过200亿元。(记者林建伟、实习生张扬)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121133287