首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

爱奇艺影业发布片单 冯小刚:大胆用新人 不押宝明星

2017年06月12日 20:24:57 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  近日,爱奇艺世界大会在京举办,共有13场涵盖不同领域的分论坛相继召开。爱奇艺影业首次在爱奇艺世界大会中独立举行分论坛——爱奇艺影业2017影享会。爱奇艺影业正式发布2017年重磅电影片单,并宣布了“年轻、品质、多元化”的创作理念和发展方向,同时就行业关注的“重工业电影”话题展开热烈讨论。

  爱奇艺影业总裁亚宁首次明确对外公布爱奇艺影业的创作理念和发展方向是“年轻、品质、多元化”。“年轻”是影业项目的主体市场定位,也是爱奇艺平台的用户优势;“品质”是坚持对优质作品的追求,多产出像《八月》这样获得业内外口碑肯定的优质内容;“多元化”则表明了爱奇艺影业在多个类型片领域深耕细作的决心,不盲目追求某一个短期的大热元素,而是在喜剧、动作、文艺、玄幻等多元类型均衡发展,百花齐放。

  同时,影享会下半场的论坛环节则聚焦“中国重工业电影的时代崛起”话题,诸多行业大佬、导演积极参与探讨,分享灼见。爱奇艺影业2017年影享会吸引了包括著名导演冯小刚、王晶、制作人刘晓光、行业大佬王中磊、安晓芬、黄紫燕等重磅嘉宾参与,整场影享会新锐的互联网气质和热烈、真诚的专业互动博得在场众多嘉宾和媒体的赞赏。

  “17计划”重点扶植、合作导演处女作,注入华语电影新生力

  爱奇艺影业总裁亚宁亲自上台推荐“17计划”以及其他制作出品项目。“17计划”谐音“一起”,是基于爱奇艺平台的电影计划,目前已经有四位处女作导演,携带着他们的四部作品参与到 “17计划”之中,分别是:已公映的金马奖最佳影片《八月》、演员吕聿来转型导演处女作《桃源》、须一瓜原著小说改编作品《淡蓝琥珀》以及姜凯阳执导的警匪题材影片《道高一丈》。到场导演共同表达对于爱奇艺影业的敬意,在现有的华语电影环境下有魄力推动新人作品,借助互联网平台开拓影片类型,难能可贵。

  《神探蒲松龄》领衔主控制作影片矩阵《我是你妈》闫妮母女首曝光

  在“17计划”后,进入到爱奇艺影业主控制作的片单发布环节。这部分片单突出丰富的商业类型,包括:主打“商业戏剧+影视转化”的IP作品《夔龙玉》;根据南京保卫战真实人物事件改编的影片《烈冬》;改编自泰国喜剧票房冠军,朱亚文和张榕容主演的喜剧片《欢迎来到熊仁镇》;爱奇艺影业首部3D动画IP,全球院线发行影片《萌鼠特工队》等。

  逆龄女神闫妮最新喜剧作品《我是你妈》先导海报首度曝光,传递欢笑温情信号。因工作未能到场的闫妮通过短片揭晓影片中的神秘搭档,“生命中最重要的人”,闫妮的女儿邹元清随之首度曝光,这对亲生母女生活的中的喜悦与哀愁也将在影片中呈现得淋漓尽致。亚宁还针对片名《我是你妈》讲述,“确定这个听起来很好玩儿的名字,是因为有两位女同事跟我说,每个女儿在自己的一生中都会听到母亲无数次说‘我是你妈,我还能害你吗’,让他有感而发”,片名也多次被嘉宾们引用调侃,瞬间成为现场大家记忆最深刻的名字。

   1 2 3 4 下一页  

010070040010000000000000011114051121130457