首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《李雷和韩梅梅》国产片诚意之作 抗衡大片“虎口夺食”

2017年06月12日 20:24:53 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  电影《李雷和韩梅梅》由国民IP改编,自6月9日上映以来,导演认真讲故事做“中国最纯净青春片”的努力,以及演员自然无杂质的演技,都让观众感受到了满满诚意。在激烈的市场竞争中,虽然面临《新木乃伊》《加勒比海盗5:死无对证》《神奇女侠》三部好莱坞大片及《摔角吧,爸爸》宝莱坞神作多方强敌的夹击。首周末依然拿下了2000多万(待更新)票房的佳绩。 今日电影曝光了导演杨永春特辑,特辑中众多拍摄现场幕后的揭露,也再度印证了电影主创们对作品的用心。

  导演诚意之作:8年暗恋经历拍出最纯青春片

  据说在电影《李雷和韩梅梅》拍摄初期,出品方先后做了几十稿剧本,找了三十几个导演。最中选定了第一次执导电影的杨永春,完全因为她的一句话“这其实就是一部讲暗恋的电影,我自己从高中开始,暗恋了隔壁班一个男孩整整8年“。而后导演结合自己真实经历阐述的创作方向,正恰恰是出品方一直想要的 “我们就要做中国最纯净的青春片!”杨永春导演之后又和编剧团队一起,征集了大量的80,90,00后学生的调研问卷,结合了三代学子都会共鸣的点,编写了剧本。除了在剧本上下足功夫,从内容上兼顾回忆杀和正当下,从情感上融入现实自身感受,让电影看起来充满了亲切感。而在曝光的导演特辑中,杨永春说拍摄期间每天都像在打一场仗,而她希望能打的漂亮,“我太想没有任何瑕疵了”。她在拍摄过程中几乎每一天嗓子都是喊哑的状态。

  演员诚意之作:00后老戏骨演出最真实‘张子枫“

  张子枫在参演《李雷和韩梅梅》之前身上已有很多超越自身年纪的光环,堪称“老戏骨”,无论是在《唐山大地震》中的泪点担当,还是《唐人街探案》中的惊悚担当,都让观众看到了这个00后小花身上的爆发力和演技实力,而出演《李雷和韩梅梅》中的韩梅梅反而更像是一次返璞归真,韩梅梅仿佛就是张子枫自己,一个真正属于她的角色。片中韩梅梅15岁,拍摄时张子枫也是15岁。导演杨永春为了拍出真正的“青春感”,坚持真正高中年龄的演员演高中生,并第一个推荐了张子枫,张子枫和张逸杰作为两大实力老戏骨,十分精准地演足了少男少女的小眼神和小心思,而其他演员成梓宁,李家成,张诚航,王旭东,马泽涵,应亦涵,李扬等,年龄也都不大,但丝毫没有传说中的娇气,“拍摄时都很吃苦,也很努力,虽是电影界新人演员,但各有各出彩的地方”杨永春导演对小演员们非常满意。

   1 2 3 4 5 下一页  

010070040010000000000000011114051121130438