湖北频道>正文

前5月发行131亿元 湖北企业债券发行量全国第一
2017-06-12 14:33:05 来源: 湖北日报

  昨从省发改委获悉,前5月我省共发行企业债券15期,规模131.3亿元,发行规模居全国首位。同期,还有20支共计248.7亿元企业债券获国家发改委核准,向国家发改委新申报9支共104亿元,企业债券融资工作保持“发行一批、核准一批、申报一批、储备一批”良好态势。

  今年以来,省发改委采取加强企业债券政策辅导、推进品种创新、建立后备资源库、修订奖励办法兑现奖励政策、开展存续期债券专项核查等措施,推进企业债券融资工作。今年发行的15期债券中,有绿色债、城市停车场专项债、双创孵化专项债、可续期债券、创投企业债等多个创新品种。

  省发改委相关负责人表示,将会同各地各部门,一手抓企业债券申报发行,一手抓存续期监管和风险防控,推动企业债券融资持续健康发展。 (记者林建伟、通讯员胡雅雯)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121127988