湖北频道>正文

湖北省环委会交办问题销号备案率达91.25%
2017-06-12 14:13:40 来源: 湖北日报

  5日从省环委会2017年全会获悉,去年省环委会向全省各地交办的160个突出环境问题,目前整治完成销号备案率为91.25%。

  去年4月27日,省环委会对全省160个突出环境问题进行了双向交办;去年9月8日,省政府《督查通报》对176个A类问题实行了集中交办。各地对照问题,组织开展全面自查自纠,整治了一大批环境问题。截至今年5月,省环委会交办的160个突出环境问题已有146个销号备案,销号备案率为91.25%,其中,武汉、黄石、十堰、宜昌、荆门、咸宁、恩施州、仙桃、天门销号备案率达到100%;另有14个设计跨区域(流域)重点难点问题已报送整改方案正在有序推进。省政府《督查通报》的176个A类环境问题有143个已销号备案,销号备案率为81.25%,33个正在整改,其中,宜昌、荆门、孝感、咸宁、天门销号备案率达100%。

  较好完成整改工作的同时,少数地区整改工作相对滞后,部分已销号备案的问题整治不彻底。如环保部门近期暗查暗访发现,老河口市生物医药科技产业园有关环境问题,整治力度不大,园区污水处理厂擅自停运,将未经有效处理的废水排入汉江,园区企业不执行停产决定擅自恢复生产、非法排污等问题突出。沙洋县垃圾处理厂相关环境问题已于去年销号备案,但近期发现该垃圾填埋场仍然存在渗滤液处理设施运行不正常等问题。

  对此,省环委会要求,各地要抓好落实,坚决整改,强化督办,严肃追责。 (记者王理略、通讯员方芳)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121127886