湖北频道>正文

湖北省总工会安排200余万元助推高技能人才培养
2017-06-12 14:10:15 来源: 湖北日报

  技师每人补助1000元,高级技师每人2000元。8日从省总工会获悉,为激励全省广大职工积极参加在岗培训,推动产业工人队伍建设,我省今年安排200余万元专项资金,对获得技师、高级技师职业资格证书的职工给予相应补助,对省级职工职业技能实训基地补助10万元。

  我省现有职工1300多万人,但技能人才发展面临总量不足、结构不合理、地区分布不均衡、能级结构偏低等问题。为贯彻《新时期产业工人队伍建设改革方案》,落实技能强省战略,省总工会于本月初全面启动2017年度全省职工技能培训补助和职工职业技能实训基地申报。

  全省职工技能培训补助的对象是省内已建工会的企事业单位中具备工会会员资格的在职一线职工,申报的工种为当前我省支柱产业、战略性新兴产业、高新技术产业以及各地重点传统产业领域发展急需的紧缺工种。采取基层申报、逐级审核的方法确定补助对象,经核实后省总工会将补助资金拨付各地、各单位工会,再由各地各单位工会将资金直发到职工个人账户。

  此外,省总工会今年将挂牌命名7个省职工职业技能实训基地,并对每个基地补助10万元,用于扶持基地建设和实训课程开发。(记者李婷、通讯员严茂华)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121127869