湖北频道>正文

农工党湖北省第八次代表大会召开 王立山出席
2017-06-12 12:02:36 来源: 湖北日报

  10日至11日,中国农工民主党湖北省第八次代表大会在汉召开。农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏,中共湖北省委常委、省纪委书记王立山出席大会并讲话。

  曲凤宏说,五年来,农工党湖北省委会团结和带领全省农工党员,坚持以统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局为统领,以促进健康中国、美丽中国建设为主线,各项工作取得显著成效。希望新一届领导班子深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,引导广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧扣湖北中心工作,不断提升“五种能力”,努力造就一支素质优良、堪当重任的队伍,以优异成绩迎接中共十九大和农工党十六大的胜利召开。

  王立山代表中共湖北省委向大会表示热烈祝贺。他希望农工党湖北省委会从坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度要求出发,从统一战线事业长远发展要求出发,从加强民主党派自身建设要求出发,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,引导全省广大农工党员始终自觉接受中国共产党的领导,始终坚持走中国特色社会主义政治发展道路,始终紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增进共识,凝聚力量,在新的起点上砥砺奋进、继续奋斗。

  省政协副主席、民建湖北省委会主委郭跃进代表省各民主党派、工商联向大会致贺词。

  省人大常委会副主任张岱梨,副省长周先旺等出席大会。

  全国政协社会和法制委员会驻会副主任、省农工党第七届委员会主委吕忠梅出席大会。

  杨玉华当选农工党湖北省第八届委员会主任委员,侯晓华、严炳洲、邓霞飞、熊战勋、黄惠宁、万晓红、杨希雄当选副主任委员。

  农工党湖北省委会简介

  中国农工民主党,是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主的政治联盟,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党。

  1930年10月,中国国民党临时行动委员会(农工党前身)武汉市党部成立。1949年,农工党湖北省临时支部、党务整理委员会成立。1950年,农工党湖北省工作委员会成立,1952年改为农工党武汉市工作委员会。1955年,农工党武汉市委会成立。1981年10月,农工党湖北省委会筹备工作组成立。1983年5月,农工党湖北省委会成立。

  现有市(州)委会13个、筹委会1个,基层组织249个,全省党员5308人。(记者张辉、通讯员陈凯)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121127596