湖北频道>正文

纺大学子服装设计作品获国际大赛金奖
2017-06-12 10:00:36 来源: 楚天金报

  俄罗斯第15届国际“Gubernskiy Style”服装设计大赛近日落幕,武汉纺织大学服装学院2015级研究生钟晨旭的系列设计作品《秋词》获得创意服装设计金奖。

  钟晨旭的《秋词》灵感来源于“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”两句诗词。她也是中国唯一应邀参加此次国际服装设计大赛的设计师。“这次设计中鹤的形象特意选用阳新布贴拼接而成,局部装饰使用盘金绣、打籽绣、网格绣等传统汉绣手法,与现代钉珠相结合。”钟晨旭介绍。

  俄 罗 斯 国 际“Gubernskiy Style”服装设计大赛已成功举办了15届,每年举办一次,在国际上具有很高的专业影响力。(记者李翌通讯员华香槟)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121126162