湖北频道>正文

高考后录取前,考生如何度过“真空期”
2017-06-12 10:00:35 来源: 楚天金报

  高考结束了,长期跟踪研究考后心理的武汉六中肖家元老师提醒,考试结束到收到录取通知书的这一段时间,是“考后综合征”的高发期,不少考生不同程度地出现过度放松、情绪抑郁、分数焦虑等情况。如何度过这段“真空期”?肖家元称培养兴趣爱好,或者实地探访一下心仪的大学是很好的排遣方式。

  肖家元称,考生等成绩期间可以实地去心仪的大学“踩点”,现在正值高校毕业季,考生可以在毕业季看出校园的文化氛围,也可以去学校食堂就餐,感受一下学校的伙食,“问一下学长,就可知道专业好不好,去实地看一看,就知道学校好不好,这比漫无目的地游玩或宅在家里更有意义”。(记者董园园)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121126133