湖北频道>正文

闹市惊现一把手枪 警方顺藤摸瓜又缴五支枪
2017-06-12 09:35:41 来源: 楚天金报

  自制发令枪、网络贩枪、家中藏枪……昨日,武汉市公安局治安管理局宣布,今年3月份以来,武汉市公安机关组织开展枪爆物品大清查、大收缴集中行动,共收缴各类枪支147支、仿真枪705支、管制刀具4691把;查处涉枪涉刀案件422起,刑事拘留125人,治安拘留568人。

  5月22日,江汉区民主一街165号税务局宿舍大门口,一居民捡到一把自制手枪,上缴到江汉水塔街派出所。该所通过视频侦查、群众走访,成功抓获犯罪嫌疑人肖某,并在其住处黄陂区聚龙大道某时代小区内起获长气枪2支、气手枪2支、小口径手枪1支、弓弩1支,以及大量的弹药、枪支配件及管制刀具等。

  5月23日,洪山分局根据温州市瑞安公安分局网络贩枪案件线索,经落地核查顺线追踪,成功抓获网络贩枪逃犯姚某,并在其住处起获手枪13把、高压气枪1把、重型狙击枪1把、猎枪1把、半成品猎鹰汽枪1把,PP弹500发、钢珠弹100发。

  武汉警方表示,市民如果发现涉及爆炸物、枪支弹药、剧毒化学品、放射性物品、管制刀具、弓弩等危险物品违法犯罪的活动或线索,可通过向派出所举报、拨打110或拨打武汉市公安局各区分局举报电话等方式举报。(记者饶纯武、刘大家通讯员陈龙)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121125894