湖北频道>正文

犯罪嫌疑人“线下失踪” 辅警“卧底”微信群“钓”出逃犯
2017-06-12 09:35:41 来源: 楚天金报

  网络逃犯杳无音信,禁毒社工发现逃犯喜欢钓鱼,于是尝试加入钓鱼微信群,与群友混熟后,大家相约出来钓鱼,结果“钓”出了这名逃犯。黄陂警方昨日披露了这起“钓鱼案”的详情。

  李家集派出所22岁的辅警彭朝笛是一名禁毒社工,经常在全国违法犯罪嫌疑人库中查询相关情况。近日,彭朝笛查询后得知,41岁的吸毒人员黄某因涉合同诈骗案,被江岸警方列为重大网逃人员。而且,黄某还涉嫌重大毒品犯罪。彭朝笛主动请缨,参加了缉拿黄某的行动。

  然而,黄某自从被列为网上逃犯以后,就不知去向,其家人也没有他的任何消息。彭朝笛在调查中了解到,黄某喜欢钓鱼,曾参加过钓鱼比赛,还组建了一个以孝感人为主的钓鱼微信群,以前也不时前往孝感丰山水库钓鱼。于是,一向酷爱野钓的彭朝笛试着以钓友的身份加入了这个微信群,发现黄某经常参加群聊。聊天中,彭朝笛对黄某的钓技大加赞赏,频频与他“套近乎”。因彭朝笛擅长钓鱼,黄某对他“相见恨晚”。二人聊得很是投机,于是相约6月10日上午约上几个“钓友”,前往丰山水库搞一场钓鱼比赛。

  彭朝笛一边准备“参赛”,一边将这一信息汇报给了所领导李宗亮。10日上午9时许,黄某如约而至,几个“钓友”拿出钓鱼的看家本领,搞起了比赛。中午12时许,黄某夺得了“冠军”。机智的彭朝笛趁机邀请大家一起在丰山水库庄园喝酒庆贺。刚刚“夺冠”的黄某十分开心,欣然接受邀请。正当众“钓友”开心聚餐时,蹲守已久的民警一拥而上,席间的黄某束手就擒。经审讯,黄某对其所涉两项重大犯罪事实供认不讳。日前,黄某已被移交给江岸警方。(记者林晶 通讯员李鹏、雷琳)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121125878