湖北频道>正文

暖心!13岁少年被花盆砸伤 全楼涉事居民自愿补偿
2017-06-12 09:35:39 来源: 楚天金报

  13岁少年在恩施宣恩某小区居民楼下玩耍,被楼上坠落的一个花盆砸伤腰部。因无法找到肇事者,谁来赔偿成了难题。记者昨日获悉,经法官多次劝导,近日该楼涉事居民都愿意主动补偿。

  今年上半年的一天,13岁的小盟(化名)在一小区一栋居民楼下玩耍。楼上楼梯间阳台上坠落一个花盆,砸伤他的腰部,被诊断为胸10椎横突骨折。小盟住院9天,并在家卧床休息一个月后才得以康复。“飞来的伤痛”谁来担责?小盟的父母诉至法院。

  宣恩县法院立案后,第一时间到事发现场,查看当时花盆的具体摆放地以及整栋楼的情况。经核实,花盆当时是摆放在三四楼楼梯间的阳台上,且一楼住房并无阳台。虽然排除了一楼住户的责任,但还是没能找到真正的肇事者,案件审理一度陷入僵局。

  为破解难题,法官多次来到该栋楼,寻找二楼以上的所有住户。

  可是要想二层以上住户都同意掏钱,谈何容易?法官耐心做工作,终于说服部分住户愿意主动补偿,但有两户一直没有取得联系。后经多方打听,法官终于找到他们。他们一听要自己掏钱,情绪激动。法官现场翻法条,并细心讲解。经过一番耐心劝导,该栋楼涉事居民都愿意主动补偿。(记者方历娇)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121125848