湖北频道>正文

华师自主招生贴近生活注重观点
2017-06-12 09:17:11 来源: 武汉晚报

   昨天,华中师大举行自主招生考试。除新闻传播学类以外,均只有面试,面试大多以无领导小组讨论的方式进行,5~8人一组,在30分钟内完成。据考生反映,今年的题目比较贴合现实,注重观点、逻辑以及表述能力的考察,文科生更占优势。

  “城市居民是否应该养宠物?”来自江苏溧阳的考生小缪抽到这个题目时非常开心,他表示“平时写任务驱动型作文的时候就有碰到类似的问题,拿到题目马上就有了思路。”虽然小缪报考的是法学专业,但考题并没有涉及到太多的法律专业知识,反而更加开放灵活,以生活现象为切入点。

  信息技术类和计算机类虽然是理科专业,但面试题目仍然偏文科。来自山东泰安的小彭抽到的题目是“简述中国教育的发展”。同样面试地理科学类专业,被问及“三北防护林”的相关知识,山东青岛的史同学显得游刃有余。

  面试地理科学的小刘被问及“世界为什么是平的?”这一问题时,她先从地球形状的三维可视化研究等理科知识入手,然后延伸至政治、经济、文化乃至历史,“其实知识都是融会贯通的,关键是在最短的时间内将它们整合起来。”小刘同学表示。(通讯员李昕茹 记者屈建成)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121125484