湖北频道>正文

武汉理工自主招生比高考难
2017-06-12 09:17:11 来源: 武汉晚报

  昨天,武汉理工大学自主招生考试进行,许多学生觉得这次的自招卷子比高考难度更大。

  今年,所有考生均需参加笔试,笔试为能力测试,主要考核数学与逻辑、中文阅读与表达、探究与创新能力。报考A类材料专业考生,还需参加下午的面试。

  来自湖南的考生肖关佑说,感觉今年武汉理工的笔试题目很难,考试时间短,自己还放弃了一些题目。试卷大约三分之二的题目为高考模拟题,三分之一为创新题。让他印象最深刻的是找数字规律的题,有点像小时候的奥数题,很考眼力。一位天津的考生说,自己报考工商管理专业,对于数学考试没有把握。河南省南阳市的程同学则认为,逻辑题比较难,要慢慢找思路,感觉比高考难一些,思路不太好找。

  来自河北的吴雨晴说,这次笔试的题目难度呈阶梯状,前面百分之四十较简单,后面较难。令她印象最深刻的题目是:阐述关羽备受推崇的原因,还有一道围棋术语的选择题也将不会下围棋的她难倒了。武汉的李思颖同学也有同感,试卷中创新性很大的题目对她有难度,如“马后炮”怎样解释,“我不太擅长这些跟高考联系不太大的领域。”

  据介绍,今年武汉理工大学自主招生计划450人,入选资格考生不超过900人。(通讯员宋紫岚 甘德樵 张展菱 记者王震)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121125450