湖北频道>正文

青山区扭转工业下滑势头 开展“工业拉练”振雄风
2017-06-12 08:48:19 来源: 长江日报

  9日,青山区召开大抓工业重振工业动员部署会,要求全区迅速开展“工业拉练”,重新挺起制造业脊梁。

  青山区是老工业基地,区内有武钢、武石化、461厂、一冶、青山热电厂等12家大型国有企业。近年来,面对宏观经济新常态和部分产能过剩等挑战,区内工业企业按照供给侧结构性改革要求,不断转型升级、提质增效,全区经济形势呈现企稳向好态势。

  1至4月,全区规模以上工业企业累计完成工业总产值407.93亿元,同比增长23%;完成工业投资4.72亿元,同比增长44.1%。预计1至5月,累计完成规模以上工业总产值507亿元,同比增长30%;实现工业增加值99亿元,同比增长2%左右,扭转了近几年来持续下滑势头,基本实现由负转正。

  为进一步掀起全区工业企业、各职能部门参与工业经济发展的热潮,青山区将开展六大行动:抓供给侧改革,打造“城市钢厂”升级版;抓招商引资,培植新的增长点;抓项目推进,力促投产达产;抓扶持小微企业,培育新增力量;抓产业升级,引导创新发展;抓服务企业,解决困难问题。

  青山区将全力支持服务武钢有限公司聚焦核心业务,集中企业优质资源配置给高附加值核心业务或项目,提高资金的归集率和使用效率,按照“减量、精品、绿色、智能”原则打造城市钢厂升级版。

  据悉,青山区将每周开展行业调度,双周由分管领导调度,每月由党政主要领导召开现场调度会,开展“工业拉练”,比拼赶超进度,全力打好工业翻身仗。(记者李锐 通讯员彭亚楠)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121124954