湖北频道>正文

王立山在黄冈强调做好防汛抗旱各项准备工作
2017-06-11 11:57:46 来源: 湖北日报

  近日,省委常委、省纪委书记王立山带领检查组赴黄冈市检查指导防汛抗旱工作。他强调,要以对党和人民高度负责的态度,做好防汛抗旱各项准备工作。

  王立山指出,防汛抗旱关系到人民群众的生命财产安全,关系到经济社会持续健康发展,关系到民心所向。要有底线思维和忧患意识,克服侥幸心理和麻痹思想,在思想上、工作上、物资上做好防大汛、抢大险、抗大旱的准备。要精心完善防汛抗旱工作方案、预案。要抓好灾后重建等各项水利工程建设,按时保质保量完成建设任务,确保在今年的防汛抗旱中发挥作用。要坚决防止“豆腐渣工程”,对偷工减料、挪用侵占资金的行为严肃查处、坚决打击,对不负责任的党员干部从严查处、从严追责。要系统、全面、细致开展防汛安全隐患排查,扎实推进汛前除险、整险工作。要严格落实防汛抗旱工作责任制,确保责任到人、到岗、到项目,形成闭合的责任落实链条。

  王立山强调,各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,筑牢防汛抗旱工作纪律防线,加强监督检查,从严追责问责,为打赢防汛抗旱攻坚战提供坚强的纪律和作风保障,同时要认真完成好承担的防汛抗旱任务,作出表率。 (通讯员沈纪办)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121127576