湖北频道>正文

外媒记者应邀在鄂采访 用镜头和文字传递湖北魅力
2017-06-11 11:57:46 来源: 湖北日报

  来自12个国家的“中国—南亚东南亚新闻交流中心”的15名记者,于6日至11日应邀在我省采访,用镜头和文字传递湖北魅力。

    “湖北发展很快!”32岁的阿萨迪是巴基斯坦独立新闻社的记者,曾在北京参与“一带一路”国际合作高峰论坛的报道。他说,湖北处于中国中心,发展速度很快,一些企业参与“一带一路”倡议,让巴基斯坦从中受益很多。他将通过文字和图片,将湖北发展的成就介绍给更多人。

  在参观东湖高新技术开发区时,《印度快报》记者阿普瓦发出感叹:“如此集中发展光电产业,令人印象深刻。”他边看边问,希望向世界传递“光谷”的创新发展成绩。

  “政府在湖泊治理方面效果显著,值得菲律宾借鉴。”杰利·穆兹科在菲律宾通讯社工作了29年,目前是菲律宾通讯社常驻总统府特约记者。乘坐东湖游船时,他对湖泊水质治理十分关注,“如果给我机会,我愿意住在这里,这里太美了。”他认为,菲律宾可加强与湖北在水污染治理方面的经验交流与合作。

  在鄂期间,由《新兴尼泊尔报》《万象时报》《金融快报》、菲律宾通讯社、柬埔寨国家电视台、缅甸天网电视台等15名记者组成的媒体采访团,还就武汉新港建设、湖北自贸区武汉片区、汉新欧货运专列、黄石资源枯竭型城市转型、洪湖湿地国家级自然保护区、长江三峡水利工程等进行采访。

  省外侨办相关负责人介绍,此次邀请采访团来鄂,旨在进一步对外宣传我省改革开放成就,展示我省在“一带一路”建设和开放合作中的广阔前景,增进南亚东南亚地区对我省省情的了解,推动我省与相关国家交流合作取得新成果。 (记者 李婷 通讯员 顾锋)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121127570