湖北频道>正文

陈一新在武汉维稳工作会议上要求增强群众获得感
2017-06-11 11:52:32 来源: 湖北日报

  9日,武汉市召开维护社会稳定工作会议。省委副书记、武汉市委书记陈一新强调,要以习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略为指导,以群众满意为出发点和落脚点,坚持以维权促维稳,狠抓各项任务落实,不断增强人民群众的安全感、获得感和满意度。

  陈一新指出,做好今年维稳工作,具有特殊的重要性。各级各部门要牢固树立“四个意识”,时刻绷紧维稳这根弦,坚持问题导向,补齐短板弱项,全面提升工作实效。要创新举措,狠抓信访积案化解、网上群众工作部实体运作、基层作风巡查、“万名警察进社区”等各项工作,切实改进机关作风,密切党群干群关系。要细化任务,落实举措,避免形式主义和官僚作风,力争形成可在全国复制推广的经验范本。

  陈一新强调,全力打赢信访积案化解歼灭战,要加大领导包案力度,敢于碰硬,对尚未化解的信访积案抓紧全面攻坚,确保10月份基本实现案结事了。推动网上群众工作部实体运作,要建立“每周会商、每月通报、每季讲评、半年小结、年度考核”等工作机制,在及时解决群众反映问题上下功夫、见实效,对解决问题不及时、不得力的追责问责。深入开展基层作风巡查,要建立完善标本兼治的长效工作机制,加大典型案例查处通报力度。深入推进“万名警察进社区”,要探索开展万名警察“进家、进圈(微信圈)、进心”,争取“一个月抓部署、三个月初见效、半年大见效、一年出经验”。

  陈一新要求,各级各部门特别是领导干部要切实扛起维稳责任,建立由党委(党组)书记任维稳工作领导小组组长的领导体制,分管领导和班子成员履行直接责任和“一岗双责”。要全面实施“红色引擎工程”,夯实基层基础,把矛盾纠纷解决在基层,解决在萌芽状态。要加强督促检查,通过明察暗访及时发现问题、解决问题。

  武汉市市长万勇主持会议。(长江日报记者郑汝可、记者谢慧敏)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121127556