湖北频道>正文

华科大自主招生:题目很灵活 注重应变力
2017-06-11 18:18:32 来源: 武汉晚报

  火箭上天后脱落外壳是什么做的?轮船螺旋桨用什么做比较好?巨型风机的设想?考生们表示这些知识平时并没有接触过,回答主要靠想象。

  来自黄冈的考生小宋说:“要靠平时学到的有关知识几乎不可能,大家都只是高三的学生。但是,这样的题目就是让应试者根据情境去推断和猜测,考察临时的反应能力。”来自河南的考生小马在回答螺旋桨的理想材料时,考虑到了耐用性、功能性、耐腐蚀性的同时还想到了对于海水的环保。他也表示,问题虽和专业有关但不是深入领域里面给出专业的答案,思路开阔就可以了。

  “你平时喜欢干什么?”“玩”。来自黄石的小赵耿直地回答了考官。他说:“考官之后追问我玩什么,能不能收住,其实提出的每个问题看中的并不是答案本身,而是临场表现和个人性格。”

  理工科也有“国际范”,来自辽宁阜新实验中学的小田被用英语提问了核工程专业的问题,他告诉记者这种提问方式并不难,主要还是问及专业内容,只是形式更新,更考察综合素质。(通讯员郭玉涛 白倚宁 记者屈建成)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121123804