湖北频道>正文

江夏庙山唯一一所公立幼儿园一位难求
2017-06-11 18:12:22 来源: 武汉晚报

  6月9日是江夏区庙山中心幼儿园招生登记的日子,招生登记时间为上午7点到11点30分,不少家长在6月8日晚上来到幼儿园大门前排队,通宵等候。

  在部分家长发布的照片中,等待报名的家长深夜在庙山中心幼儿园门前排队,有家长坐在凳子上,有家长则在躺椅上休息。尽管当天夜里庙山地区有降雨,但是依然有家长守候。

  庙山中心幼儿园负责人介绍,在庙山地区,中心幼儿园是唯一一家公立幼儿园,每学期收费为1350元,相对于其他民办幼儿园的收费要低,再加上教学质量不错,受到家长热捧。根据目前在园学生的实际情况,今年秋天幼儿园小班招生数量在40人左右,所以出现供不应求的情况。

  武汉晚报记者致电庙山另一所幼儿园,其今年秋季的学费尚未公布,但是今年春季的生活学习费用为3800元。

  “公立幼儿园的学位一位难求,现在庙山经济发展得很快,不少人入住,能否新建公立幼儿园,让更多孩子就读?”许多家长提出这样的问题。

  庙山教育总支工作人员证实,庙山地区公立幼儿园仅一所,但是还有6所公益普惠性民办幼儿园,所谓普惠幼儿园是指政府部门有一定补助的幼儿园,收费相对于公立幼儿园高,比一些民办幼儿园低。“除此之外,庙山还有民办幼儿园,幼儿园总数在16所左右,能够满足适龄孩童上学需要。”(记者姚传龙)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121123752