湖北频道>正文

女子与网贷公司"客服"沟通 卡上4万元"不翼而飞"
2017-06-11 08:59:01 来源: 武汉晚报

  “那个‘客服电话’到现在还打得通,说是会退款给我,但实际上一直没退,还要求我账户里要保持1万元以上余额才行。我怀疑遇到了骗子。”一连几天,远在广西的潘女士向武汉晚报求助称,银行卡里近4万元钱被武汉一家网上放贷公司转走了。

  潘女士介绍,今年3月份,因为需要资金周转,从一款名为“宜人贷”的手机APP里边借了4万元贷款,分为24期还款。

  “前两期还款正常,第三期还款的时候,出现了问题。”潘女士说,5月28日上午9点多的时候,她照例通过这款APP还款时,页面显示“还款失败”,于是她又重新进行了一次还款操作。随后,页面显示还款成功,但是实际扣除了两倍还款额。

  潘女士随即与对方客服人员联系,对方查询之后表示,因为系统问题,确实重复扣款了,会在一个小时之后退款给潘女士。

  “这个客服电话是027-87630385,放贷之前联系过我,我就把这个电话存下来了。出现重复扣款之后,我就直接联系了这个电话,没有联系‘宜人贷’官方网站上的电话。”潘女士说,客服人员在电话里告诉她,会将公司财务总监的账号和姓名告诉潘女士,需要潘女士在支付宝中输入这些信息,并且根据客服人员的提示输入验证码,就能拿到退款。

  潘女士按照对方的指令完成操作,却收到短信提示,显示银行卡里39929元余额已被转出。潘女士立即在电话里把这一情况告知对方,询问是什么原因。对方回应称是系统问题,要求潘女士耐心等待。

  “一直到现在,还在要我‘耐心等待’,还说是系统问题,并且要求我银行卡余额要保持在1万元以上,才能完成退款。”潘女士说,她联系了“宜人贷”总部,对方回应没查到这个所谓的客服电话,要求她报警处理。潘女士在广西当地报了警。

  武汉晚报记者联系“宜人贷”官方客服,希望核实潘女士所说的情况,对方提供了“宜人贷”在武汉地区的所有网点电话,并没有潘女士所说的那个尾号为0385的号码。记者将这一号码提供给客服人员,希望核实是否能在该公司系统中查到这个号码的登记,对方回应说并未查到这一号码。

  记者拨通027-87630385这个电话,询问该号码是否为“宜人贷”在武汉地区的网点电话,对方回答“是”,记者询问该网点在哪里办公,希望当面了解潘女士所说的情况。对方回应称“没有遇到你说的那个情况,我们不存在问题。如果咨询贷款的事情可以,如果要说别的问题就算了。”之后对方挂断了电话。

  “宜人贷”总部客服人员表示,会将记者反映的情况进行登记,会有其他同事联系记者进行回复。并且建议潘女士报警处理。

  发稿前,记者接到宜信公司工作人员反馈,称“宜人贷”是该公司旗下产品,公司全面核查了潘女士提供的那个电话号码,该号码并非宜信公司系统内使用的号码,“潘女士的信息可能被泄露了,建议她尽快报警,如果需要我们公司配合调查,我们会全力提供配合。”(记者石伟)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121123208