湖北频道>正文

首个“文化和自然遗产日”湖北主题活动丰富多彩
2017-06-11 08:57:53 来源: 湖北日报

  图为:昨日,2017中国·襄阳“文化和自然遗产日”主题宣传展示活动,在老河口市抗战文化广场举行,共展示各级“非遗”项目46个。(视界网安富斌摄)

  昨日是中国首个“文化和自然遗产日”,我省文物部门和文博单位举办了丰富多彩的主题活动。

  其中,省博荆楚讲坛邀请知名专家讲述江口沉银,礼乐学堂举办第一届博友杯“我与文化遗产的故事”教育活动;十堰市博物馆举办“留住记忆——我身边的文化遗产”摄影大赛和作品展;宜昌博物馆组织青少年以馆藏文物精品为内容制作拼图;鄂州以“寻找身边的文物、守护城市的记忆”为主题,组织青少年体验文保之旅;咸丰唐崖土司城遗址举办展示恩施州各市县历史文化的专题展览;鹤峰举办“重走古茶道”——千人徒步活动;秭归县屈原祠邀央视《大手拉小手》节目组前来拍摄。

  公众考古也热火朝天。省考古所在天门市石家河遗址、大冶市铜绿山遗址普及宣传石家河文化、鄂东南矿冶文化及文物考古知识;荆州博物馆组织公众走进荆州市考古发掘工地。

  多个专题展览和演出在我省各地举行。湖北省文物局在辛亥革命武昌起义纪念馆举办《领秀荆楚——近年湖北文物工作成果展》;辛亥革命博物馆举办《城市记忆——2017·武汉市影像非遗摄影大赛作品展》;襄阳昭明台广场40块展板,展出该市博物馆馆藏精品文物图片、考古成果、文物修复成果;武当文化广场举办《近年来武当山文化遗产保护成果展》;荆门市群众艺术馆举办中国文化遗产日专场文艺演出。(记者海冰、通讯员汤强松、袁磊)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121122701