湖北频道>正文

湖北省内105家妇幼保健机构组建联盟 就医更便利
2017-06-11 08:57:53 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者龙华、通讯员周建跃、温红蕾)9日,省内105家妇幼保健机构负责人在汉签署协议,组建全省妇幼健康联盟。今后,患者就医上下转诊、远程诊疗、检验结果互认等将更加便利。

  全面二孩政策实施后,我省二孩出生数量逐年增加,高危妊娠导致的孕产妇、新生儿风险随之增加。省内异地妇幼患者纷纷涌入武汉等城市中的大型医院及妇幼保健院,生孩子、看病“一床难求”问题加剧。

  全省妇幼健康联盟副秘书长、省妇幼保健院保健部主任代国红介绍,由省妇幼保健院牵头,联盟囊括全省各级妇幼保健机构,力争两年实现患者在联盟内各机构就医享有同质化服务。基层疑难患者通过远程诊断、会诊、监护平台,可及时看上省级专家,免除奔波;危急重症患者可通过绿色通道优先转诊省、市妇幼保健院住院;常见病、多发病和疾病稳定期、恢复期患者留在或下转当地,节省医疗费用。此外,联盟还将实现患者医保报销优惠、检验结果互认等便利。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121122694