湖北频道>正文

中央调研检查组在鄂调研检查宗教工作 召开专题会
2017-06-10 11:50:19 来源: 湖北日报

  6日至9日,中央统一战线工作领导小组第四调研检查组组长、中央西藏工作协调小组办公室副主任斯塔一行,在鄂调研检查宗教工作。省委常委、宣传部部长王艳玲代表省委汇报,副省长郭生练陪同调研。

  调研组一行在汉召开专题会议,听取省委贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署的情况汇报,深入归元寺、武当山、十堰基督教恩光堂、黄梅四祖寺、五祖寺等地实地考察。

  调研组充分肯定了我省宗教工作取得的成绩,要求全省各级党委、政府进一步强化“四个意识”,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,确保中央关于宗教工作的重大决策部署在湖北落地生根。要坚持党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,提高宗教工作法治化水平,着力破解重点难点问题。要建立健全工作机制,夯实基层工作基础,注重培养宗教代表人士,推进湖北宗教工作再上新台阶。

  近年来,省委、省政府始终坚持党的宗教工作基本方针,坚持依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,着力破解宗教领域突出问题,大力支持宗教界加强自身建设,切实加强宗教工作的组织保障,全省宗教领域呈现稳定和谐良好局面。(记者陈会君)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121127540