湖北频道>正文

"第一仙山"武当山邀请武汉市民问道武当感受神奇
2017-06-10 20:48:13 来源: 新华网

武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋现场致辞。

  新华网武汉6月10日电(吴文华)6月10日下午,由武当山特区管委会主办的“问道武当山 养生太极游”——2017武当山养生旅游产品发布会暨百旅会养生基地授牌仪式在武汉举办。武当山景区邀请武汉市民“问道武当,感受神奇”。

  武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋介绍,武当山正在大力推进健康养生体验区建设,全面实施“生态+健康养生”战略,推动健康养生与武当文化紧密融合,为游客提供一个风景养眼、武术养身、太极养神、文化养心的休闲养生度假旅游目的地。吴先锋还表示举办此次活动是希望搭上“旅游+互联网”的快车,向大家推介武当山的养生旅游产品,尤其是面向中老年群体,帮助中老年群体提升生活品质。

  活动现场,湖北省旅游发展委员会副巡视员刘晗和吴先锋共同为“百旅会养生基地”揭牌,同时,武当山特区还与旅游企业签订了战略合作协议。

  武当山位于湖北省西北部十堰市境内,是我国著名的道教圣地之一,也是太极拳的发祥地,不仅拥有奇特绚丽的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观,被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。目前武当山已拥有世界文化遗产、国家5A级景区、国家重点风景名胜景区、太极拳发祥地、国家地质公园等众多国字头的桂冠。

武当山景区。

武当山景区。

(责任编辑 陈剑)

分享至手机

010070040010000000000000011114031121121445