华中科技大学95间寝室毕业生集体晋级研究生
2017-06-10 16:34:04 来源: 新华网

  新华网武汉6月10日电(王潇潇 桂云凤)95个寝室,380位学霸,其中30人出国深造,215人顺利保研,135人考研成功。2017年华中科技大学有95间寝室毕业生集体晋级研究生。

  来自化学学院的紫菘4栋401的4位姑娘分别保研到清华大学、上海交大、浙江大学及华中科技大学。谈及集体保研的奥秘,四位姑娘都认为良好的学习氛围很重要,上课占座前排、共享考试资料、互相监督提醒、彼此你追我赶……

  像这样集体保研成功的寝室竟然有11间,且都是保送至国内名校。保研选择到同一所院校的也不少,生科院韵苑20栋616寝室的4位女生,有3位一起保研到上海交大,1位保送本校;而来自机械学院的韵苑26栋424的男生都选择了保研本校继续深造。

  考研路漫漫且竞争如此激烈,能长期坚守下来并且全宿舍幸运中榜的寥寥无几,然而在华中大就有5间这样的寝室。材料学院的韵苑14栋533寝室4位男生,1名考取浙大,其余3位考取本校。“考研复习期间,我们室友间资源共享,相互监督自习,相互答疑解惑,相互鼓励。都说考研是一段孤独的旅程,我们寝室恰恰是因为集体的共同作战,才能都考上自己心仪的学校”。

  或保研、或考研、或出国,79间寝室学生去向不一,但都逐梦远方,前程似锦。经济学院更是惊现两对“最强邻寝”,来自韵苑24栋606和607的8位女生中,3位拿到香港中文大学、卡内基梅隆大学以及伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校,其余女生也保研到北大、厦大、西南财经、南京大学以及中山大学;韵苑8栋311和312寝室的男生们有两位分别申请到哥伦比亚大学以及香港中文大学深圳分校,其余六位保研到清华、人大、中国科学院大学、上海财经大学。

  对于这样骄人的成绩,这16位同学都谦虚地表示学院整体学风好,比他们优秀的学生还有很多。经济学院非常重视党建和学风建设,这4个寝室都是“党员寝室”,他们所在班级都连续3年获评“校优良学风班”,其中606、607和311寝室都曾获评“校优秀寝室”。

  融洽的寝室关系、良好的学习氛围是这些毕业生宿舍集体“晋级”研究生的共同原因,这95间学霸寝室展现的不仅是华中科技大学优良的学风,也昭示着他们携手拼搏,逐梦前程的友谊。(完)

(编辑 毛丽菲)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114021121120914