员工离职没交回自配车钥匙 盗窃单位车辆当“房车”
2017-06-10 09:20:24 来源: 武汉晚报

  离职男穷困潦倒无处落脚时,竟用偷偷自配的钥匙盗窃曾经打工公司的面包车(见右图),将车辆当“房车”。昨天,民警将其抓获并依法刑事拘留,将被盗车辆追回发还给公司。

  3月25日上午,武汉经济技术开发区(汉南区)沌阳派出所接到报警,报警人陈先生称,他公司的面包车不见了,昨晚他还将车停在公司门口。

  陈先生告诉民警,他是24日晚将车停在公司门口,25日清晨他返回公司上班时,发现停在公司门口的车没了。监控显示,在25日凌晨1点左右,一个身穿深色外套体型偏胖的人径直走向面包车,将车开走。沿路监控显示,嫌疑人在作案后驾驶车辆前往江夏区。

  民警通过视频侦查和调查走访锁定2年前曾在公司任职的韩某(男,30岁,湖南岳阳人),6月2日下午,民警在江夏区藏龙岛梁山头某小区内蹲点布控,将其抓获,追回被盗面包车,并于昨天将被盗的面包车归还给陈先生。

  经审问,韩某对盗窃车辆的犯罪事实供认不讳。韩某称,他于两年前因工作需要,私自配了一把面包车的车钥匙,离职后也未交给公司。今年年初,韩某从湖南老家来到武汉找工作,工作还没找到,兜里的钱花得差不多了,旅馆也住不起了。困窘之下,他想到公司的面包车,只要一床被子,夜晚就可以暖暖的睡在车里,还可以把面包车当房车用,多个落脚的地方。

  作案后,韩某将面包车开到江夏区藏龙岛梁山头某小区停着,两个多月都没挪窝。(记者万勤 通讯员 万信立 朱云波 宗姚琪)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121119614