湖北频道>正文

沙湖8000余盆荷花免费观赏 科普导游志愿者教你看“门道”
2017-06-10 08:59:34 来源: 长江日报

  9日,沙湖公园荷花展开幕,8000余盆荷花供市民免费观赏,本届花展将凸显“深度科普+荷花产业链”,花展将持续至7月8日。

  花展期间,沙湖公园将展出800多个品种、8000余盆各种荷花。其中,位于沙湖大桥、武昌桥头附近的区域,将集中展示3000多盆精品荷花。这些人工种养的荷花,与环沙湖湖面自然生长的荷花一道,构成江城盛夏靓丽一景。

  沙湖公园内,还布置了《相约沙湖 17同行》《荷塘月色》《状元文化》等9个精心设计的荷花景点。长江日报记者看到,在《状元文化》景点中,北宋大臣冯京“连中三元”的故事贯穿于荷花中,非常适合刚参加高考的孩子们来此留影。

  与往年不同的是,本届荷花展首次引入20名科普导游志愿者,在主要荷花观赏节点,像导游一样为游客提供科普讲解服务,让市民和游客赏荷时,不只是看个“热闹”,还能了解一些“门道”。

  据了解,今年主办方将举办“专家教市民用莲子种荷花”“认识荷花的一生”“‘荷你玩玩’趣味挑战赛”等创意活动。

  6月24日-25日,沙湖公园还将举办“荷花市集”,引入10余家荷花科研、生产、销售、美食等相关企业,让市民和游客不仅可以完整地看到荷花相关产业链,还能够品尝购买鲜食莲子、荷叶茶等荷花相关产品。(记者王亚欣 通讯员喻梦)

(编辑 毛丽菲)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121119475