湖北频道>正文

23所军校招高中毕业生577名 普通高中应届往届毕业生均可报考
2017-06-10 08:55:33 来源: 长江日报

  湖北省招办9日下午发布消息称,今年全军23所军校(含3所武警部队院校)在湖北省招收普通中学高中毕业生577名。其中,男生557名、女生20名。参加今年普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届、往届毕业生均可报考。

  军校招生要求年龄不低于17周岁(2000年8月31日以前出生)、不超过20周岁(截至1997年9月1日以后出生),未婚。参加省军区组织的政治考核和军检,结论均为合格。

  报考军队院校的考生,按全省统一规定的时间及要求网上填报志愿,志愿均填在本科提前批文理类。填报志愿时间从6月25日至6月28日。网上填报志愿截止时间为6月28日下午5:00。报考军队院校实行平行志愿,可填报6个平行院校志愿。

  报考军队院校的考生,必须参加政治考核。未参加政治考核或政治考核不合格者,不得参加军检。军检包括体格检查、面试和职业基本适应性检测,时间安排在7月1日至4日。

  军队院校招生录取安排在本科提前批,全部实行远程网上投档录取,由省招办组织实施。投档录取时间为7月12日至17日。

  湖北省军队院校招生按专业类别、体检标准要求的专业合格种类和性别三要素分类,实行分类控制、分类投档、分类录取,遵循分类投档三原则:一是填报了某个院校某类专业志愿的考生,才能参与该校该类专业的投档录取;二是没有填报某个院校某类专业志愿的考生,不能参与该校该类专业的投档录取;三是只填报了某个院校某类专业志愿的考生,就只参加该校该类专业的投档录取,不会参与该校其他计划的投档录取。(记者谯玲玲 通讯员巩平)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121119453