热心网民留言举报违法“种房” 执法人员沿线查找当日拆违
2017-06-10 08:50:14 来源: 长江日报

执法人员拆除违建 青山区城管委供图

  网民:本人就是上次举报沙湖港违建的正义群众,违建者就是贼心不死,希望城管再次执法拆除违建,不要让政府蒙受损失。

  【记者探访】

  买下菜地违建“种房”

  6月9日,青山区城管执法督察大队冶金中队队长罗旻向长江日报记者介绍,沙湖港及周边环境整治工程是我市海绵城市建设示范工程。一些村民听到风声之后,抢在征收工作开展前“种房”,想套取征收补贴。这种行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》及我市相关管理条例,队里去年曾组织过几次大的拆违行动。

  这位网民反映的违法建筑隐藏在随州街101段东头的一块菜地里,此处地势低洼。违建者花钱与菜地所有人达成协议后,在菜地上违建“种房”,面积大约100平方米。

  罗旻说,他们赶到时,房子建了2米高,就快封顶了。房子是用大的泡沫砖垒起来的,违建者准备做成一个四合院,客厅、卧室、厕所、厨房等已经初具雏形。

  【部门办理】

  沿线查违建两次拆除

  发现这座“四合院”违建后,执法人员当即予以拆除,并对当事人进行了批评教育。

  罗旻说,这位网民很热心,这已是他第二次反映。第一次是在4月30日匿名反映:“青山段沙湖港的河道里有人搞违法建设,强烈要求青山城管去拆除。”短短一行字,并未写清楚具体地点。青山区水务局调查人员沿着沙湖港原港渠旧址沿线查找,最终在随州街101街39门与随州街(东端)交会处发现了这处在建的平房,该新建房屋共有3间,总长15米,宽7米。随后,区城管部门依法对这处违建进行了拆除。

  两次反映后,管理部门均快速行动,这位网民第三次留了言:“本人反映的沙湖港违法建设问题两次都得到及时处理和反馈,本人啥也不说了,三个字的评价‘好好好’,甚慰吾心。”

  昨日,青山区城管委表示,两次拆除后,将继续督促相关街道加大巡查控管力度。(记者汪洋 通讯员彭亚楠)

  

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121119408