湖北频道>正文

王建鸣赴福建调研国家公园立法工作
2017-06-10 08:19:47 来源: 湖北日报

  5日至7日,省人大常委会副主任王建鸣带队赴福建省开展国家公园立法调研。调研组实地察看了武夷山国家公园自然生态系统的保护、管理情况,并与福建省人大、省林业厅、武夷山市有关部门就国家公园立法进行了座谈交流。

  王建鸣指出,国家公园立法对推进国家公园体制建设、完善生态文明制度具有重要意义。要完善神农架国家公园管理体制的顶层设计,明确机构设置和运行机制。要探索生态环境领域“大部制”改革,通过综合执法等多种方式实现园区内统一高效的生态保护管理。要正确处理好保护与开发的关系,既要更好地保护生态,也要为当地群众脱贫致富创造条件,实实在在地提高群众生活水平。要认真梳理武夷山国家公园的管理保护经验,修改完善神农架国家公园管理条例草案,为推动国家公园试点工作提供有力的法制保障。(通讯员蔡高兰)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121119186