湖北频道>正文

湖北省第十一届“挑战杯”竞赛闭幕
2017-06-10 08:18:50 来源: 湖北日报

  8日至9日,由团省委、省科协、省教育厅、省学联主办的省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨闭幕式在华中农业大学举行。省人大常委会副主任周洪宇观摩终审决赛作品展示、出席闭幕式并颁奖。

  闭幕式上,歌舞节目《追梦的路上》《挑战之路》洋溢着浓浓的青春气息;视频短片《挑战杯:悦创青春》中,多位中国工程院院士、中国科学院院士深情寄语大学生在创新创造中绽放青春光彩;武汉大学、武汉理工大学分别展示了“大学生个人信息犯罪被害调查”“虚拟与现实融合的路径可调室内攀岩机”等两个优秀项目。

  据悉,省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,是与全国“挑战杯”竞赛同步的省级竞赛,每两年举办一次。来自全省72所高校的693件作品参加本届竞赛,参赛高校及参赛作品数量均创历史新高。武汉大学以总分第一捧得“挑战杯”,武汉理工大学等19所高校荣获“优胜杯”,武汉华夏理工学院等21所高校荣获“优秀组织奖”。(记者彭小萍、通讯员赵燕)

(编辑 毛丽菲)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121119177