湖北频道>正文

深夜骑行几十公里沿途踩点 一男子盗走宾馆前台现金4200元
2017-06-09 16:33:06 来源: 武汉晚报

  一男子骑共享单车踩点,在洪山一宾馆发现老板熟睡时,伸手在其柜台中偷走4200元现金。昨日,洪山警方称该男子已经被抓获。

  5月20日深夜,嫌疑人李某骑共享单车从汉口三眼桥出发,沿途踩点,经过近三十公里的骑行,终于在洪山南湖发现一家宾馆的工作人员正在熟睡,溜进门后从收银台的抽屉里偷走现金4200元。

  次日上午7点,发现宾馆被盗的受害人向洪山派出所报警。民警立即赶赴现场,通过调取宾馆大厅的视频监控,发现该男子在凌晨1点50许进入大厅,在确定值班人员睡得很熟之后,分两次伸手将抽屉里的钱拿了出来,得手后骑车离开。在整个偷窃过程中,李某神色自若。

  民警调取了嫌疑人作案后逃离现场及骑单车前往案发地前后共计五十余公里的轨迹视频,经过对海量视频数据的回放、观看、追踪,终于发现了有价值的线索,发现嫌疑人暂住三眼桥的一家小旅馆。

  民警立即赶赴该旅馆却扑了个空,嫌疑人已经退房离开,且已乘车离汉。民警经过询问旅馆服务员得知嫌疑人并未拿走行李。民警分析此人有很强的反侦察经验,极有可能出去避风头,过几日极有可能回来取行李。果然,经过近十日不懈蹲守,6月3日凌晨2点,民警发现犯罪嫌疑人的身影果然在旅馆出现,守候多时的民警一拥而上,将其抓获。

  经查,李某今年39岁,湖北黄梅人,之前因盗窃被杭州警方通缉,是网上逃犯。目前,嫌疑人李某已被刑事拘留。(记者万勤 通讯员罗维舟)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121117055