湖北频道>正文

“珞珈创谷”正式揭牌 助力武汉“百万校友资智回汉”
2017-06-09 08:45:59 来源: 新华网

  新华网武汉6月9日电(记者冯国栋)8日,由武昌区政府、武汉大学校友企业家联谊会、知卓资本合作建立的华中地区顶级科技企业孵化中心——“珞珈创谷”正式揭牌。

  “珞珈创谷”全称“知卓众创珞珈创谷”,是武昌区贯彻落实武汉市委关于“百万校友资智回汉”的重要举措,旨在为武汉大学等高校的技术创新型科技成果转化提供资本、资源、深度孵化等服务,孵化出一系列技术创新型顶尖科技企业,致力于发展成华中地区顶级科技企业聚集地及创孵中心。

  揭牌后,武昌区科产局、武汉大学科发院、珞珈创谷三方签署了共建珞珈创谷协议,由武昌区科产局提供政策支持,利用武汉大学的技术、人力等资源以及先进成熟的技术成果,珞珈创谷的生产条件、资源条件,通过多种形式开展全面合作,建立产学研长期合作关系,将科研成果尽快地转化为生产力,相互促进,共同发展。

  “珞珈创谷”揭牌前,已有数家武汉大学实验室与珞珈创谷开始了深度合作。部分项目技术已达到国际领先水平,比如应用于天宫二号的激光通讯项目。

  揭牌当天,“珞珈创谷”种子基金启动仪式暨珞珈创谷众创空间入驻签约仪式、长江基金与知卓空间产业签约仪式同期举行。

  知卓众创是知卓集团成立的顶级科技企业孵化中心,目前在美国硅谷、中国上海、苏州、武汉等地设有基地。珞珈创谷是依托于武汉大学校友企业家联谊会等华中地区顶级校友企业家资源,及珞珈创新天使基金、知卓资本、海天会等国内外顶级创投机构而设立的项目孵化基地,目前已在苏州、上海、武汉布局。

  据武昌区相关负责人介绍,武昌作为武汉重要的中心城区,环武汉大学和中科院武汉分院这一片区是武昌推进创新发展的核心发力点,该区将以珞珈创谷和中科武大智谷的建设为承载空间,积极打造卓越创新中心、国家级协同创新产业基地、国家级成果转移转化示范基地、国内领先国际一流的创新创业区域,成为武昌建设创新型城区的最重要支撑。

  近年来,武昌区围绕创新驱动发展战略,研究制定了《武昌区全面推动创新驱动发展工作的实施方案》,制定了《武昌区科技创新2017年工作计划》,明确了7项目标、19项具体工作任务;在招才引智上,武昌区成立了全区招才引智工作领导小组和区招才局引进高层次人才,9名高端人才入选武汉市第五批“黄鹤英才计划”,10余名高层次人才申报第三批武汉“城市合伙人”计划。(完)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121116064