湖北频道>正文

武汉市网信办部署实行登记备案和计分考核管理
2017-06-09 11:18:50 来源: 长江日报

  本月起,市网信办将对属地重点互联网信息服务平台实行登记备案和计分考核管理。8日,市网信办召开会议,部署这一工作。

  会议印发《武汉市互联网信息服务平台管理办法(试行)》,将200余家重点互联网信息服务平台首批纳入管理范围,并将逐步扩大管理范围,实现管理全覆盖。

  今后互联网信息服务平台法人、运营负责人、总编辑、核心内容管理人员等上岗前都要到市、区网信部门登记备案,主要负责人、总编辑、专职新闻编辑人员、内容审核人员和技术保障人员都需要具备相应的条件和资质。

  若互联网信息服务平台出现登载或转载违规信息内容、严重舆论导向错误,以及总编制、值班制度、用户注册管理、用户身份信息保护、投诉举报处理制度等内部管理制度不健全等各类情形,将按照相关规定予以扣分。考核计分工作由市、区网信部门组织实施,记分周期为1年,满分为12分。对出现扣分情形的互联网信息服务平台,视情节轻重,网信部门将会同相关管理部门分别给予警告、约谈、罚款、关停网站(注销账号)、暂停服务(停止更新)、建议撤销相关从业人员等处罚。

  市委常委、宣传部长李述永出席会议并讲话。(记者胡雪璇)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121115220