湖北频道>正文

陈一新襄阳十堰调研 强调以绿色崛起推动富民强市
2017-06-09 17:32:59 来源: 湖北日报

  6日至7日,省委副书记、武汉市委书记陈一新赴襄阳十堰调研,强调坚持以新发展理念为指导,发挥资源优势,擦亮特色品牌,抢占绿色经济制高点,加快推进转型升级,不断增强中心城市的辐射带动能力,在绿色崛起中走在前列。

  总投资40亿元的湖北美洋新能源汽车生产基地,是襄阳“十三五”重点项目,主要生产SUV及纯电动汽车。陈一新深入总装车间,了解生产经营情况,还饶有兴致地试驾了一辆新能源汽车。他指出,湖北正迎来民营经济发展的新阶段,各级党委政府要采取过硬措施加快民营经济发展,民营企业要抢抓机遇,敢于创新创造,不断抢占行业制高点,提高市场占有率。随后,陈一新来到东风汽车股份有限公司商用车分公司,与企业负责人交流。他勉励企业发挥“东风”品牌和技术优势,加大自主创新力度,延长产业链条,提高核心竞争力,走“专精特新”发展之路,做行业的领先者。

  剑河是丹江口水库入库河流之一,近年来,武当山旅游经济特区启动黑臭水体治理,对河道进行清淤疏浚和生态修复。陈一新下到河边,仔细察看水质,对整治效果给予肯定,要求进一步加大环境保护和生态修复力度,严守生态底线,保持水质稳定,确保“一库清水永续北送”。

  六月的武当山,郁郁葱葱,风景如画。陈一新深入景区,了解文物保护和旅游发展情况。他说,道教文化是中华文化的瑰宝,要真正像珍视瑰宝一样保护、利用、开发好武当旅游产业。要树立城市设计理念,高水平规划武当山旅游经济特区,彰显道教文化特色,推动旅游业与文化创意、休闲养生等产业深度融合。要在宣传营销上狠下功夫,深挖文化资源,讲好武当故事,以更大力度推动“武当山”品牌走出去。

  调研途中,陈一新还随机走进武当山特区八仙观村党员群众服务中心,了解便民服务和支部建设情况,并抽查党费缴纳情况。他鼓励基层组织当好“红色引擎”,大力发展特色产业,带领村民脱贫致富。(记者谢慧敏、通讯员李华、远金)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114011121114817