湖北频道>正文

武汉处理违纪舞弊考生1人 高考成绩23日发放
2017-06-09 07:28:00 来源: 长江日报

  2017年高考6月8日下午5时结束。湖北省教育考试院发布消息称,全省无失泄密事故报告,无考试安全事件报告;我省高考评卷工作已启动,将于6月23日向考生公布成绩。

  今年全省共设考区93个,考点299个,考生总数36.2万人,参与高考工作人员超6万人。在武汉,普通高考报名人数为52204人,在13个考区设置53个标准化考点学校共1515个考场,除去保送生、单招生等应考人数为43895人,考试单科最多缺考人数为943人,目前处理违纪舞弊考生1人。

  6月23日向考生发放高考成绩,高考成绩采取两种方式发放:一是通过省教育考试院网站公布查询;二是通过各级教育考试机构发至中学(报名点),由中学(报名点)通知考生。高考成绩发布后,考生可在规定时间内通过县(市、区)招办有组织地申请成绩复核。复核内容为答卷(答题卡)是否有漏评和统分错误等,评卷教师对评分标准的执行情况不属复核范围。复核由考试机构组织,由考生按程序提出申请,省教育考试院组织人员复核。

  湖北今年继续实行高考志愿分两个阶段集中填报。第一个阶段集中填报志愿时间6月25日—28日,填报批次有:本科提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的本科),高职高专提前批(包括文理类、艺术类、体育类、高职院校联办本科和技能高考的高职高专),本科第一批,本科第二批。第二个阶段集中填报志愿时间8月8日—11日,填报批次为高职高专批文理类(不含高职高专提前批文理类)。提前批本科、高职高专文理类设6个平行的院校志愿,与去年一致;其他批次的平行志愿均设9个平行的院校志愿,艺术批次和体育批次的平行志愿院校数量由去年的6个增加到9个。

  6月12日—6月30日,湖北省招办将设立高招咨询接待点,设在湖北科教大厦B座3楼。7月1日—9月22日,咨询接待点设在湖北省教育考试院沙湖基地(武汉市武昌区友谊大道学院路12号)。接待时间为每天上午8∶30—11∶30,下午2∶30—5∶30。考生和家长凭考生高考准考证进入。

  6月24日,武汉市招考办将在武汉国际会展中心举行高校招生咨询会,参加本届高招咨询会的包括2017年有在鄂全日制普通高校招生计划的部分外省重点本科院校、所有武汉地区本、专科院校,共有200余所高校。武汉市招考办还将现场设点,宣传高招政策,接待考生咨询,解答考生提问。(记者谯玲玲 通讯员沈考 巩平)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121112213