湖北频道>正文

考生忘带“两证”,幸有陪考老师证明身份
2017-06-08 21:39:04 来源: 武汉晚报

  本报讯(记者明凌翔 通讯员马天添 汪万军)昨天早上8点04分,距离高考正式开始不足1小时,武汉市洪山高级中学考点前,刘女士蹲在地上急得直掉眼泪,连声责怪丈夫没有做好提醒。原来考生熊同学竟然忘记携带准考证和身份证。

  没有“两证”怎么参加高考?情急之下,熊同学只好找考点工作人员进行求助,好在陪考三位老师都能证明熊同学是洪山辖区长虹中学的学生。“考生可以先进去,监考人员会先用考场座次表与考生本人核对,相貌相符就可以先参加考试”。现场,考点工作人员安慰学生没带证件不要着急,并告诉熊同学的家长:“在下场考试前将身份证和准考试送到考点考务办公室查验就可以了”。

  9时10分,考生父亲熊先生已经骑着电动车从十多公里外的家中赶到考场门口,将证件交给考区工作人员。事后,熊先生说道:“今年政策人性化,没有耽误孩子的人生大事。”

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121111752