兴业银行百亿信贷助力武汉“四水共治”
2017-06-08 17:12:24 来源: 新华网

    6月5日,兴业银行武汉分行与武汉市水务集团签署战略合作协议。该行将向武汉市水务集团及下属公司承接的“四水共治”工程、水资源利用和保护领域的PPP项目等重点项目提供100亿元授信支持。

    兴业银行武汉分行绿色金融部总经理周琼介绍,2006年兴业银行首推能效融资,率先推出节能减排贷款、碳金融、排污权金融、低碳主题信用卡,设立专营机构,形成集团化、多层次、综合性的绿色金融产品与服务体系。

    兴业银行武汉分行相关负责人说,武汉水务集团是从事城市供排水的国有特大型企业,是武汉市“四水共治”工程的排头兵,兴业银行武汉分行将与其通过“企业+金融”的方式联合,探索出一条金融支持“四水共治”的新途径”。(陈迪喜)

(编辑:毛丽菲)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114041121110662