湖北频道>正文

长江猇亭段水质达鱼类保护区标准
2017-06-08 12:04:01 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者吴擒虎、通讯员唐水唐、孟玲)宜昌某化工企业大量废水,通过循环水池满溢至雨水沟,经山洪沟排入长江。猇亭区环保局及时发现该问题,责令企业停产整治,并处以应缴纳排污费数额5倍的罚款。

  类似事例,去年在猇亭立案64 起。猇亭区是宜昌工业主阵地,全区规模企业达51家,化工企业占主导地位。

  6月初,从猇亭传出好消息:经过一年多排污整治,长江猇亭段总磷浓度从去年5月的0.25毫克/升,降到0.17毫克/升,达到Ⅲ类水质标准,相当于一般鱼类保护区及游泳区的水质。

  去年4月,猇亭区环保局明察暗访,对全区临江排口大普查。摸排发现,猇亭区长江沿线有15个排口,环保局绘制了一张临江排口示意图,逐个整改:对山洪沟进行控源截污,打通污水管道断头路,对污水厂改造扩容。

  同时,该区开展涉磷企业污染治理、取缔“十小”企业、清除排污暗管、整治超标超量排污、整治“无证排污”、积案严查快处等六个环保专项行动。去年,该区限期改正违法行为114起,行政处罚47起。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121108634