湖北频道>正文

华科大启动建设高水平生物医学成像设施大楼
2017-06-08 11:56:26 来源: 湖北日报

  昨悉,华科大启动建设多模态跨尺度生物医学成像设施大楼,作为“十三五”国家重大科技项目之一,设施建成后,将使我国生物医学成像科研能力进入世界先进行列。

  该设施将主要建设多维度超快生物分子成像装置、高分辨全脑网络连接图谱成像装置、全数字超高性能变结构多模PET装置、超灵敏磁共振成像装置等四大核心装置和多模态图像信息整合中心,打造一站式先进成像开放共享平台,力求打造全球最高水平的医学成像技术研究、应用示范、产业转化及“产学研用”大平台。建成后将成为全球首台超级全数字PET,堪比一台医学影像“航母”。

  据介绍,华科大积极与武汉共同打造科技与产业创新中心,首要任务就是“建设多模态跨尺度生物医学成像国家重大科技基础设施,建设国家制造业创新中心,打造科技创新的引擎”。超级全数字PET装置建成后,无疑将推动武汉成为中国精准医学重镇。(记者海冰、通讯员王潇潇、杨亚)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121108600