湖北频道>正文

货车违禁拒受检查 发现无法逃脱将车横停堵死二环
2017-06-08 11:50:35 来源: 武汉晚报

  货车违禁闯入二环线上被巡逻的交警发现,货车司机先是加速逃离,发现无法逃脱后,竟将车横停在车流量巨大的二环线上,引发拥堵。昨从江汉区交通大队获悉,货车司机陈某被警方行政拘留15日。

  昨天下午5时,江汉交通大队汉警快骑机动队民警在执勤过程中,发现一辆中型货车违法行驶在二环线上。随后,民警示意驾驶员靠边停车接受检查。没想到,驾驶员陈某看到民警手势后,不仅不停车,反而加速驶入汉口火车站地下通道。民警立即呼叫二环线(振兴三路岗)设卡拦截,陈某继续加速冲卡,并在此过程中冲撞到两辆机动车。

  发生事故后,眼看无法逃离,气急败坏之下,陈某将整辆货车横在二环线上(如图),不让其他车辆行驶,二环线上车流量巨大,此举造成二环线车流积压,发生拥堵。此后,陈某打开车门准备弃车逃离。民警将其追上,并按在地上制服。3分钟后,民警将肇事车辆开至安全位置停放,此时拥堵才逐渐缓解。

  江汉警方表示,鉴于陈某故意撞车并造成交通堵塞的恶劣行为,江汉区公安分局常青街派出所决定对陈某作出行政拘留15日的处罚决定。(记者梁爽 通讯员董冠男)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121108541