湖北频道>正文

大型原创音乐舞蹈史诗《红色薪传》走进红安
2017-06-08 11:34:35 来源: 湖北日报

  在黄麻起义90周年即将到来之际,黄冈师范学院原创的大型音乐舞蹈史诗《红色薪传》,4日晚亮相红安大剧院,艺术再现那段艰苦卓绝的激情岁月。《红色薪传》从剧本创作到导演、表演,全部由黄冈师范学院的300多名师生完成。表演者通过原创歌舞表演《红安红》等,展现了几十年前董必武、陈潭秋等革命先辈点燃黄冈革命火种,到如今黄冈人民薪火相传生生不息的红色精神。

  黄冈师院院长陈兴荣表示,《红色薪传》的成功演出不仅是对历史的回顾,更是不忘初心的表现。演出者的精彩演绎,让观众们动容,红安县个体工商户郑志松说:“这是一场震撼心灵的精神大餐!”(记者柯利华)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121108347