湖北频道>正文

湖北“四板”开设全国首个“海创板”
2017-06-08 10:12:07 来源: 长江日报

  昨天,湖北区域性股权市场(俗称“四板”)“海外留学回国人员创新创业板”(简称“海创板”)在光谷资本大厦启动,首批30家战略性新兴产业企业集体登陆武汉股权托管交易中心挂牌交易,鸣钟开市。

  全国区域性股权市场首个“海创板”由武汉股权托管交易中心与湖北省留学人员联谊会合作设立,是以海外留学回国人员为主体的高层次人才创新创业而专门打造的区域性股权市场特色板块,在全国尚属首创。

  长江日报记者了解到,“海创板”挂牌条件包括:公司法人代表或实际控制人或核心团队为曾在国外留学并取得本科以上学历,及进修、访问、讲学一年以上的回国人员,或现仍在海外留学、进修、访问一年以上的人员;公司信用记录良好,近三年内无违法记录,无行政处分,公司主要股东、董事、监事或高管未被中国证监会列为证券市场禁入对象;公司最近一年净利润不少于50万元,或最近两年营业收入累计不少于300万元,或最近一年末净资产不少于100万元等。

  首批“海创板”挂牌企业代表、湖北春晖科技有限公司董事长杨锐表示,“海创板”的开设,有利于海归高端人才在国内更好的创业,也搭建了一个包含资本、资源、智慧、人才于一体的融合平台。

  湖北省政府有关负责人表示,“海创板”的启动将有助于推动湖北省域经济与海外人才、科学技术和金融资本的顺畅对接,吸引更多海外高层次人才、海外智力资源和金融资源回鄂创新创业,在全国范围内形成良好的示范和带动效应。(记者王大千 通讯员龚慧 任辉)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121106886