湖北频道>正文

武汉4条地铁新线开始环评 环线12号线串连三镇
2017-06-08 07:25:33 来源: 长江日报

  7日,省环保厅网站上对武汉地铁4条新线路进行了环境影响第一次评价,受到社会高度关注的12号线位列其中。根据环评内容介绍,该线路将穿越武汉三镇,线路全长约60公里,设车站36座、停车场2座、车辆段1座。

  本次进行环评公示的线路分别为12号线、6号线二期、11号线葛店段和16号线一期工程。环评公示中明确指出,受武汉地铁集团有限公司委托,中铁第四勘察设计院集团有限公司承担上述4条线路的环评工作。

  今年2月,武汉地铁集团对外发布信息称,今年预计将开工建设3条地铁线路,其中就包含了6号线二期和12号线工程。

  此外,地铁集团公布的信息还介绍,12号线起止点均在武昌火车站,贯穿武昌区、汉阳区、硚口区、江岸区、江汉区、青山区、洪山区7个中心城区。它既是全市首条地铁环线,也是目前武汉地铁单次规划中线路最长、站点最多的线路。

  其余3条线路中,6号线二期工程起于一期工程终点站金银湖公园站,经金山大道、东吴大道止于走马岭站,线路全长约15公里,设车站9座、停车场1座。该线路主要方便东西湖区居民出行。

  11号线葛店段工程西起于11号线东段一期工程终点站左岭站,沿高新大道北侧向东前行,下穿严家湖后,在与创业大道交会处设终点站葛店南站,与武黄城际线葛店南站换乘。线路全长约3.7公里。

  16号线一期工程是一条联系汉南与主城区的快速轨道交通线路,南起纱帽周家河,北至国博中心。线路全长约32公里,设车站12座、停车场1座、车辆段1座。

  武汉地铁集团有关人士表示,上述线路的车站信息还未最终确定,方案仍在进一步完善中,具体线路和车站以设计批复为准。(记者张晟)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121105359