湖北频道>正文

武汉首届“斗荷”擂台赛11日在沙湖公园开擂
2017-06-07 11:25:20 来源: 武汉晚报

  沙湖公园第四届荷花展将于9日开幕,作为本次荷花展的重头戏,武汉市名荷品鉴暨首届斗荷擂台赛,11日上午9点在沙湖公园A区乐乐台举行。今天起,市民开始报名参赛。10日当天,参赛选手务必将参赛碗莲送往该园B区荷花基地(如图)。

  斗荷擂台赛于今年4月启动,武汉晚报联合沙湖公园,向全市113个家庭赠送了碗莲藕种,其中50个家庭为本报征集的养荷示范家庭。经过一个多月的种养,目前大部分家庭碗莲成活,并且长势良好,有部分碗莲已开花或长出了花苞。

  本届斗荷擂台赛,仅限于领取了碗莲藕种的家庭。这些家庭当时凭身份证领取藕种,登记了姓名,并逐一编号。其中50个示范家庭编成5个小组,并建立了微信群。今天起,各小组组长将与领取了藕种的非示范家庭联系报名参赛事宜。只要碗莲成活了,均可参赛。各组对应联系家庭:一组,51-61号,组长高立;二组,62-74号,组长方栋;三组:75-87号,组长陈洁;四组:88-100号,组长陈钊;五组:101-113号,组长肖月。

  本次比赛经过初评、决赛,最终决出荷花“花王”“榜眼”“探花”各一名,分别奖励现金1000元、800元、500元;“养荷达人”5名,各奖300元(均为税前)。参赛办法:10日当天将参赛碗莲送往沙湖公园B区荷花基地,进行登记、编号,由专家进行初评;次日,由荷花基地工作人员将参赛碗莲运至A区乐乐台展示,晋级作品参加终极PK。(记者明眺生)

  50名“绿主人”志愿者名单出炉

  由武汉晚报招募的“绿主人”志愿者团队,经过两轮面试,50人名单全部敲定。

  这50名“绿主人”志愿者,将在沙湖公园荷花展期间,身着印有“我是绿主人”志愿者标识的服装,胸挂工作牌,为市民游客提供科普导游和巡园志愿服务。他们是:

  周智敏、殷国红、王建强、刘丽刚、吴家善、刘国萍、王志华、陈娟、常大建、汪禄生、李大正、刘友兰、韩忠、何瑞、周世慧、刘桐、张可鑫、杨汉群、田梦琪、张思琪、胡昕怡、杜香钰、王亚兰、许丽婷、韩汉华、纪腊云、魏诗华、汝秀玲、郭秀娥、沈静娴、钱昌祥、杨秋荣、李泽生、杨艳芳、钟红、夏瓦玉、孙艳英、陶银香、张凡、涂凤玲、耿国新、冯增文、高恩、银建红、富柏萍、张红英、陈秀华、刘金凤、李娥眉、梁雨桐

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121103810