湖北频道>正文

黄陂滠口严查"种房" 4个月拆除2万平米违建房
2017-06-06 11:44:01 来源: 武汉晚报

  早上违建膝盖高,控违人员发现后拆除,下午再杀“回马枪”,发现违建涨到齐腰高,控违人员再次果断拆除……目前,黄陂区滠口街全市首创街道违建“问责制”,一天三次“回马枪”严查“种房”,近4个月来,共拆除2万平米违建房。

  由于地处汉口北地区的滠口街俨然一片大工地,近年来一大批省市重点工程、市场群在建,一些人为借拆迁获取非法好处,纷纷“抢种”违建房。为此,滠口街今年专门将原有的区城管中队、街城市建设管理所、街环卫所、门前三包办公室等单位“整编”成街道城市综合管理办公室,完善执法阵地和装备,还设立约谈室、研判室,提升执法管理水平。

  今年3月起,滠口展开春季拆违行动,先后拆除历史存量违建、新增违法建设近2万平方米,教育违法建设人员18名,有效地控制违法建设。为了配合市重点工程建设,滠口街在全市首创《滠口街控制和查处违法建设责任追究暂行办法》文件,对数十处在建工地和近百家城镇居民建房进行跟踪服务和监管,实现控管巡查责任到人,每个行政村张贴控查违责任人公示牌。同时,印发控制和查处违法建设宣传单,每个自然湾喷绘举报电话。巡查车辆配备宣传喇叭、循环播放宣传违法建设害处,实现对违法建设“零容忍”。(记者明凌翔 通讯员彭光耀)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121094557