首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《卧底归来》收官 刘奕君赴死留悬念林申再赴征程

2017年06月05日 18:45:49 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  

   由一级警督、著名导演刘光执导,张嘉译、林申、刘奕君、李沁、傅晶、张晨光、杨雨婷、王斑、钱晓蕴联合主演,翟天临、汤镇业特别出演的缉毒大戏《卧底归来》日前圆满收官。该剧自开播二十余天以来,因真实热血的公安题材、精耕细作的良心制作和新老戏骨的实力演绎,高口碑持续发酵,网络播放量过10亿。虽已迎来大结局,剧中人物命运依然牵动人心,林申饰演的宝玉将执行何种秘密使命?刘奕君饰演的悲情连局是否真能“死而复生”?微博上一度掀起了“全民期待第二部”的呼声。

   解脱自杀还是智慧赴死?刘奕君结局催泪又悬疑

   在最后一集,公安局副局长连忠在商业街抓捕女毒枭林莺不慎中弹之后,忽然又拿起林莺的枪对自己连击数发,耗尽了对方子弹,而后虚弱瘫坐在地上,眼神里流露出难以名状的解脱。在很多人看来,他的慷慨赴死,一方面是为了保护队友的安全,另一方面是对于被犯罪分子残忍报复杀害的妻儿的愧疚。一时间,“最心疼连局”、“不舍得他离开”的热议在网络此起彼伏,甚至有观众根据他最后的眼神透出的那份如释重负的轻松,推测他应该还活着,制造这一出智慧的“假死”戏码,是为之后的化装侦查工作做铺垫。

   而在剧中饰演林莺的演员杨雨婷,发表的一篇微博:“连局对不起,我打穿了你的腰子,第二部让剧组还给你”则激起观众的无尽联想,看来第二部中,连局还真有可能完好无损地平安归来?

   卧底归来再离开热血英雄林申踏上新征程

   以九爷为轴心的犯罪集团几乎被一网打尽,大毒贩金飞逃脱到泰国,暴露在警方的视线之内,卧底天团接下来的行动即是要追回流落海外的巨额资金。看似尘埃落定,宝玉却不愿功成归队,他向房局(张嘉译饰)请命,希望到境外追随金飞,继续在他身边担任卧底。房局顾虑他的安全问题,但宝玉决心已定,霸气表示:“没有第二个人选比我更适合这个任务”,这是无数化装侦查员的真实命运的写照,一旦选择这条路,就要做好不再归来的准备,要么继续隐藏身份将卧底工作进行到底,要么舍身取义英勇献身。该剧导演刘光曾透露,卧底其实是公安机关最不愿采取的破案方式,它充满步步惊心的危险。很多警察为了心中的信仰,像宝玉一样甘愿为缉毒事业付出一生。

   宝玉的新征程虽然看起来更加凶险却并不孤单,有程宁宁(钱晓蕴饰)埋伏在金飞身边作为内应,又有房局和同事们在后方的运筹帷幄全力保障,心上人关晓智也会继续给予支持和慰藉。值得一提的是,林申和傅晶演绎的“智玉”卧底夫妇,富二代出身外表痞帅全程高能的新生代缉毒警与深藏国际刑警身份智商颜值双高的心理学博士,高手过招,配合默契,引发怒赞狂潮。大结局中,负伤未愈的宝玉和关晓智告别,两人相互敬礼祝福的一幕,既虐心又燃情,在依依不舍的儿女情长之余更包含着生死与共的战友之爱。

   连局是生是死?再出发的宝玉是否还能顺利归来?《卧底归来》第一部虽然收官,这两大悬念扑朔迷离,令人翘首期待第二部的终极解密。

   《卧底归来》由公安部金盾影视牵头,联合荣信达、DMG印纪传媒、龙汇天成、东阳捷成瑞吉祥影视4家民营影视公司出品,由于题材特殊,该剧在拍摄时还得到了云南省公安厅、昆明市公安局全程协助拍摄。一年一度的国际禁毒日即将到来,这部剧不仅真实反映了在一线前赴后继的无名英雄们与毒贩之间的严酷斗争,也承担了反毒品宣传教育的重任。

  

010070040010000000000000011114051121090422