湖北频道>正文

王立山赴黄石调研 强调始终保持正风反腐高压态势
2017-06-05 21:43:02 来源: 湖北日报

  2日,省委常委、省纪委书记王立山赴黄石市调研党风廉政建设和反腐败工作,对黄石市近年来纪检监察工作给予充分肯定。他强调,各级纪检监察机关要坚持推进全面从严治党,始终保持正风反腐高压态势,为进一步净化政治生态、促进经济社会发展提供有力保障。

  王立山指出,要清醒认识到当前反腐败斗争面临的形势依然严峻复杂,工作任务依然艰巨繁重,要深入贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和即将召开的省第十一次党代会精神,提高政治站位,保持战略定力,向党和人民交出一份正风反腐的合格答卷。

  王立山强调,正风反腐要往深里抓、实里做,见实效、得民心。各级党委、政府要支持纪委“三转”,使纪委工作聚焦监督执纪问责的主责主业。要严格执行中央八项规定精神,对违反中央八项规定精神的人和事一律从严查处,并加大点名道姓通报曝光的力度。要坚决惩治损害群众利益的不正之风和腐败问题,增强人民群众获得感。各级纪委要坚持打铁先要自身硬,建设一支高素质的纪检队伍。要统筹谋划、做好市县监察体制改革的各项准备工作,尤其要及早研究、解决检察机关反贪反渎等机构和人员转隶后的办公、办案场所问题。(通讯员钱春雷)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114011121085850