湖北频道>正文

黄楚平出席2017丝绸之路国际博览会 考察湖北展区
2017-06-05 21:43:01 来源: 湖北日报

  原标题:黄楚平出席2017丝绸之路国际博览会 共谱丝路建设新乐章

  3日至4日,省委常委、常务副省长黄楚平赴西安出席2017丝绸之路国际博览会暨丝绸之路经济带国际合作论坛并发表演讲,考察湖北展区、陕西省湖北商会。

  在开幕式论坛上,黄楚平指出,丝博会为促进我国东中西部地区与丝路沿线各国交流合作搭建了新平台,是落实习近平总书记“一带一路”倡议的重要载体。湖北将把参与“一带一路”建设作为义不容辞的责任担当和千载难逢的历史机遇,秉承丝路精神,依托丝绸之路打造内陆开放新高地、携手共建利益共同体、推动“引进来”“走出去”双向合作,与兄弟省份和有关国家一道,共谱丝路建设新乐章,共享繁荣发展新机遇。

  在湖北展区,黄楚平详细询问参展企业产品性能、市场销售等情况,勉励企业加强技术创新,强化宣传推介,打造优势品牌,充分利用“一带一路”平台,让产品走出湖北、走向世界。在陕西省湖北商会,黄楚平对商会取得的发展成就给予充分肯定,鼓励商会团结服务在陕湖北企业,发挥桥梁纽带作用,为促进鄂陕两地交流合作和经济发展作出更大贡献。

  我省作为本届丝博会主宾省,共组织武钢绿色城建、稻花香、白云边、羊楼洞茶叶、恒颖超科技、土老憨等22家企业参展。(通讯员周诚)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114011121085775